четверг, 14 января 2016 г.

Чем бы Анна не тешилась, лишь бы не плакала.

"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" - это про меня. Ведь я теперь помощник кондитера. Вообще, будучи ещё на 1-2 курсе я устраивала себе на несколько месяцев подработки и большая часть из них была связана с общепитом - официант, помощник администратора, хостес. Ранее, я никогда не задумывалась, почему  неведомая сила увлечения держит меня именно не в зале, а на кухне. Мне вечно хотелось устроить себе перерывчик и сбежать на кухню - к работникам на кухне (как бы это грубо не звучало и дело вовсе не в сексуальной симпатии). От их работы всегда исходил такой аромат, что хотелось есть и жрать все их приправы, травы, лепёшки, фаршированный перец и прочее, сделанное с какой-то магической любовью. Мне казалось, что на кухне любого заведения есть своя культура, к которой я постоянно и сбегала. 
После Нового Года потребовались деньги и в Интернете я наткнулась на объявление - "требуется помощник кондитера. Без опыта, студенты". Первое телефонное собеседование с директором было забавное - "Руки есть? Приходи!" - сказал он. Я и подумать не могла, что когда-нибудь смогу попробовать себя в этой профессии, но "о, чудо". 
В мой первый день практики на кухне меня одели в колпак, фартук и сменную обувь. Дали шоколад и сказали попробовать делать конфетки и рисовать шоколадом различные фигуры. Никогда бы не подумала, что мои руки растут из правильного места, но у меня получилась моя первая случайная фигурка с надписью - "love me". Как нагло, как в моём стиле...
Конфеты я сразу забросила и стала творить - танк, лошадей, роботов. Ненавидела в школе технологию с её мелкой работой, когда сидишь по два часа и возишься между двумя петлями, а в результате выходит какой-то узел. Но это! Эта работа меня однозначно зацепила - это спокойствие и полёт фантазии. Когда слева работают колёса и фонтаны с тёмным, молочным и белым шоколадом, а  справа мой шеф старательно вырисовывает очередную фигню. Всё-таки я отчасти романтик... Не сомневаюсь, что это не моё призвание, а любовь к кондитерству в скором времени окажется обычной влюблённостью, но на данный момент кулинария заслуживает моего потраченного на неё времени, потому что я чувствую невероятную отдачу эмоций! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий